giovedì 29 aprile 2010

Torta di mele ipocalorica


Oggi ho pensato di fare uno strappo alla regola e di concedermi una buona torta di mele. Ovviamente con le giuste precauzioni:usiamo il fruttosio! Ecco la ricetta per realizzare questo ottimo dolce ipocalorico.

Ingredienti:

4 mele;

1 bustina di lievito vanigliato;

1 vasetto di yogurt bianco;

150g di farina 00;

2/3 di un bicchiere di latte (circa 150 ml);

buccia di un limone;

50 g di fruttosio.

Preparazione:

Prima di partire accendete il forno a 200 gradi (altrimenti poi finite di fare l'impasto e il forno è ancora freddo). Prendete le mele,sbucciatele e spruzzatevi sopra un po' di succo del limone che avete usato prima per prendere la buccia grattugiata.In questo modo eviterete che le mele si ossidino. Tenete le mele da parte in un piatto.In un altro contenitore mescolate il latte con il fruttosio e lo yogurt. Un poco alla volta aggiungete anche la farina,il lievito e la buccia di limone. Fate attenzione a mescolare con cura in modo da non formare i grumi. A questo punto l'impasto deve diventare molto liscio ed omogeneo. Basterà metterlo in uno stampo ed adagiarvi sopra le mele. Infornate per circa 30/40 minuti a 180 gradi.

E buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento